不Guǎn怎样,恢复主Kè场是大势所趋,中超Yào想可持续发展,这是必须是实现Hé完成的。

  

  至于恢复主客场的相关保障CuòShī,中足联筹Bèi组年初就制定了完善的方案,包括严谨的疫情防控方案以及突发情况下的应急处理方案等。当时,这个方案也获Děi了国家体育ZǒngJú的审批,如今,如果决定恢复Zhǔ客场,该方案可以重新启用或Zhě微调。

  Cǐ外就Shì部分俱乐部面临的经济困难,参加赛会Zhì相对简单,但恢复主客场需要相应的Zī金,这或许也是难点之一。Shì实上,此Qián讨论恢复主客场时,就有俱乐部觉得赛会制不错。

  当然,如果Huī复主客场获得审批,所谓的难点Hé问Tí,就都是Xiǎo事了。

  其中De关键点在Yú,该方案最好是以ZìShàng而下的方式进Xíng,由权威部门Chū具指导性意见,以Jiǎn轻各城市审批的阻力。如果自下而上,各ChéngShì都同意后再报批,阻力可想而知,要知Dào,本赛季中超第Sān个赛区海口直到Lián赛开始前才最终敲定。

  (二饼)

  Kāi始探讨Hé研Jiū恢复主客场,Bìng不YìWèi着肯定会恢复,毕竟,目前还有一些难点,实际上,不少圈内人士对此也不看好。

  《足球》报发文Tán到了中超联赛恢复主客场的可能性。

  值得注意的是,目前社会和体Yù层面开始逐步放开,以中国足球为例,中国足协近期将安排青Shào年国字号球队前Wǎng海外拉练,这意味着恢Fù主客场的条Jiàn越来越成Shú,也就是在这样的BèiYǐng下,中国足协和中足联筹备组Kāi始研Jiū中超恢复主客场的方案。

  核心问题仍Jiù是审批,尽管恢复主客场Tiáo件渐趋成熟,但要想最终恢复,最核Xīn和最关键的就是要HuòDěi审批——除了相关方面对恢复主KèChǎngZhěng体方案的审批,还Yǒu俱乐Bù所在城市De审批。

  连续三年实行赛会Zhì,虽然仍有很多忠实的球迷在观看,但中超的影XiǎngLì、商务开发Dū受到LiǎoJí大的影响,包括对外的影响力,可以Shuō是直线下Xiáng。 

中超想恢复主客场大势所趋 最大的Nuó点是获得审批

  如Guǒ解决了审批的问题,剩下De难点和问题Jiù比较具体了,如第三阶段和第四阶段现Yǒu赛程显然不足以满足主客场需Qiú,如果HuīFù主客场,赛程必须Zhōu整,比如取消第三阶Duàn和第四阶段间的间歇期,或把联赛延长到世界杯开赛前夕,Rú此可Yǐ增加十Jǐ天的比Sài时间,但这样的话,赛程仍显过于密集。