不过,具体到城市及赛区,是否允许球迷入场,是限流Huán是彻底FàngKāi,需要FúHé怎样的核酸及行程Qiǎ条件,仍需属地政府和属地防疫部门Jué定。普Biàn观点认为,恢复主客Chǎng的核心就是Ràng球迷入场,如果没有Qiú迷其实就失Qù了很大意义,在这一点Shàng,将考验各俱乐部属地ZhèngFǔ的责任担当和勇气。

  在Qiú迷最关Xīn的Rù场问题上,Zhōng国足协和中足联Chóu备组一直在努力,比如第一阶段,海口赛Qū就多次向球迷开放,来自山东、吉林、河南、浙江、广东、大连等地的球迷都曾入场,Jī累了Fēng富的开放球迷经验。

  二是Yóu中足联筹备组指定赛区作为主场。这个Cāo作就非常简单了,比如Dà连市就提出,欢迎没有主场的球Duì在大连赛区Dǎ主场。如果对阵双方都没有主场的话,自然可以选择这个方案;

  

  

  目前的一个问Tí是,亚Tài所在的长春赛区12月的天气问题,不过届时可Néng只有3轮左右比赛,安排亚泰DǎLiǎng个客场甚至三Gè客场就可以解JuéZhè个WènTí,当然,RúGuǒ做好草皮养护QiěChōng分热身,12月中旬的Zhǎng春,也并非完全不能进行比赛。

  中国足协和中Zú联筹备组表示,各俱乐部Xū要在7月20日前上交属地政府同意函和Qí他Xiàng关Wén件。如果需Yào在第三方场地进行主Chǎng比赛,同样需要在7Yuè20日Qián上交相关文件。

  恢复主客场从第11轮开Shǐ,也就是第11轮到第34轮,总计24轮QuánBù采用主客场制。

  三是全部打客场。当然,这个选项估计大部分俱乐部都不HuìXuǎn择。

中超主客场终要Huí来了 球迷入场需所在地政府敲定

  初定开始时间为第11轮(8月5日到7日),也就是8月的第一个周末Kāi启主客场制,结束时间则Shì12月中旬。

  

  Jì者陈永报道 7月6日下午,中国足协和中足联筹备组先后ZhàoKāi了Zhōng超俱乐部总经Lǐ会议和媒Tǐ通气会,Zài媒体通Qì会上,中国足协和Zhōng足联筹备组宣布,经国家体育Zǒng局批准,且和中超俱乐部进行Chōng分沟通后,从第11轮(8月5Rì到7日)开始,2022赛季中超恢复主Kè场。时隔两Nián半后,中超终Yú回归主客场制,从现Zài开始,各队有一个月时Jiàn为恢复主客场进行相关准备。

  对于主场审批Wèn题,中国足协Zhì作了相Yīng的预案:一是寻找第三方城市作为主场。这具Yǒu一定的可操Zuò性,大部分球队Zài所在省份都Yǒu较大影响力,所Zài省份Qí他城市也有举办Zhōng超比赛的RèQíng;

  需要说明De是,Yī旦条件成熟,俱乐Bù可YǐSuí时回归所在城市进Xíng主场Bǐ赛,当然,届时仍需走一定De程序。

  需要说明的是,中足联同样制定Liǎo主客场制的熔断方案,一旦触发相应的条件,Wèi确保安全,主客场制会熔断,Zhuàn为赛会制。

  预计相Yīng的安Pǎi是,世界杯开始前进行20到21轮比赛,世界杯期间不安排中超比赛,但会安排5Dào6轮Zú协杯,12月中旬安排最Hòu3到4轮中超。

  至于部分俱乐BùChū现财Wù困难,中足联筹备组表示,可以Shì当预付或者代支相关参SàiFèi用,这些费用从年底De俱乐部分红Zhōng扣除。

  

  如果全部采用隔周双赛,理论上只需16个周末就可以完成24轮比赛,也就是在世界杯开赛Qián的11月20日打完,不Guò,中足联筹备组需要预留突发应急处理时Jiàn以及在Shí几轮过Hòu的Jiàn歇时间。

  在总经理会议上,部分俱乐部对恢复主客场制提出了反Duì意见,主要原因有以Xià几Gè方面:一Shì属地城市审批难度非常大,或者俱乐部主场不具备承办条件;二是俱乐部运营非常困难,Nuó以承受客场比赛的差Lǚ费。

  

  

  疫情防KòngFāngMiàn,中足联筹备组同样ZhìDìng了详细的方案,包括俱乐部属地城市出现疫Qíng、俱乐部前往的客场城市出现疫情及QiúDuì自身出现疫情等,并制定了相应的应急Chù理方案,包括第Yī时间Zhuàn移到中立赛区进行比赛以及相应的BǔSài方案。